当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

聚焦群众利益 盯住重点督办 马刨泉、长峪城进村路口积水问题将得到解决

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年06月29日 【 】  【 打印】  【 关闭

  聚焦群众利益 盯住重点督办

  马刨泉、长峪城进村路口积水问题将得到解决

  6月27日,区人大常委会常务副主任杨国昌带领区人大常委会相关人员到流村镇,就区五届人大四次会议上魏生顺代表提出的关于解决马刨泉、长峪城进村路口大雨积水问题的建议进行重点督办。

  据悉,在昌平区的区人代会上,人大代表提出数百项建议,这些建议凝聚着人民群众的心声和要求,为切实办理好这些建议,昌平区人大常委会确定了以民生为基础这一督办方针,把一些反映关系群众现实利益问题或多年未解决的代表建议列为常委会主任、副主任重点督办的建议,受到人大代表和人民群众的欢迎和好评,并以此推动了其他代表建议的办理和落实。今年,关于加快推进“水屯地区污水进行管网”工程建设的建议、解决马刨泉和长峪城进村路口大雨积水问题等7件代表建议被列为了主任、副主任重点督办的建议。

  会上,代表对所提建议进行简要说明。流村镇、区公路局等相关职能部门负责人回答了代表建议目前的办理相关情况,并就问题解决方案进行详细说明,给出问题解决的时间节点,确保问题切实解决,代表对各承办单位的答复表示满意。

  会议要求,人大代表应坚持“一事一议”的原则就解决老百姓切身利益问题提好建议;根据此次代表建议督办情况,流村镇、公路局要尽快拿出切实可行的方案并认真落实,同时提出建议的人大代表要及时跟踪关注落实开展情况,确保当地和过往群众的生命财产安全;全区各职能部门、各镇街应高度重视代表建议的落实办理工作,真正解决问题,维护选民利益。

  会前,杨国昌带领流村镇、公路局等相关单位负责人来到马刨泉进村路口实地查看了马刨泉积水路面的相关情况。