当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

日本青森县板柳町政府及议会代表团拜会区人大常委会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年06月29日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日本青森县板柳町政府及议会代表团拜会区人大常委会

  6月28日下午,日本青森县板柳町町长成田诚、副议长长内良藏、国际交流协会会长田中正彦带领政府及议会代表团拜会区人大常委会。区人大常委会主任、区人民对外友好协会会长朱光彤,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌参加会见。双方举行了座谈交流会。

  会上,双方成员逐一介绍后,朱光彤代表区人大常委会致欢迎辞,简要介绍了区人大常委会的机构设置及组成人员概况和近年来双方在官方、民间的合作交流情况,对日方代表团的来访表示热烈欢迎。随后,板柳町议会副议长长内良藏致辞,回顾了双方友好交流的历程,对区人大常委会的热情款待表示感谢,并期待双方有更好更深入的合作交流。

  据了解,今年是我区与板柳町缔结友好关系25周年,双方因苹果结缘,自1993年签订友好协议,通过官方在议会专门委员会职能发挥、公共文化事业发展方面进行交流,同时在民间,一直开展农业、教育、文化等领域的合作,均取得了丰硕成果。此次日方的到访,将进一步增进双方的友谊和互识互知,推进双方合作交流持续深入发展。

  会议之前,中日双方一起合影留念。